RU

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА
ПРИ ОБЖАРКЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 99—101
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.А. ШЕВЦОВ, С.В. КУЦОВ, А.Г. ТКАЧЕВ
  • Аннотация:

    Разработана и решена численными методами модель процесса тепломассопереноса при обжарке зерна ячменя, представленная системой дифференциальных уравнений второго порядка в частных производных. Хорошая сходимость расчетных и экспериментальных данных подтвердила целесообразность использования математической модели для расчета процесса и анализа протекающих физико-химических явлений, разработки высокоэффективных обжарочных аппаратов и программно-логических алгоритмов управления технологическими параметрами.

  • Ключевые слова: тепломассоперенос, обжарка зерна, ячмень, перегретый пар

EN

MODELLING OF PROCESSES OF HEAT-MASS-CARRYING OVER
AT FRYING BARLEY GRAINS IN SUPERHEATSTEAM

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 99—101
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: A.A. SHEVTSOV, S.V. KUTSOV, A.G. TKACHEV
  • Annotation:

    The process model is developed and solved by numerical methods heat-mass-carrying over at frying barley grains presented by system of the differential equations of the second order in private derivatives. Good convergence settlement and experimental data has confirmed expediency of use of mathematical model for calculation of process and the analysis of the proceeding physical and chemical phenomena, workings out highly effective frying devices and program-logic algorithms of management in technological parametres.

  • Keywords: heat-mass-carrying over, frying of grains, barley grains, superheatsteam
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика