RU

ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА КОНЬЯКОВ
НА АРОМАТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 112
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: В.В. ГАВРИЛЮК, Ю.Ф. ЯКУБА
  • Аннотация:

    Приведена краткая органолептическая характеристика основных групп летучих компонентов коньяка. Путем газохроматографического анализа жидкой и паровой фаз изучено влияние индивидуальных веществ основных групп летучих компонентов коньяка на ароматическую оценку. Установлено, что купажи выдержанных коньяков, имевших более высокую оценку, характеризовались наличием в паровой фазе капринового альдегида и 2-фенилэтанола и отличались более высоким содержанием ацетальдегида, этилацеталя. Летучие кислоты в паровой фазе практически отсутствовали.

  • Ключевые слова: газовая хроматография, паровая фаза, ацетальдегид, коньяк, аромат

EN

INFLUENCE OF COMPONENT COMPOSITION OF BRANDY ON AROMATIC ESTIMATION

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 112
  • Section: Short Reports
  • Authors: V.V. GAVRILYUK, YU.F. YAKUBA
  • Annotation:

    The brief organoleptic characteristic of basic groups of volatile components of a cognac is adduced. By gas chromatography of the analysis of fluid and vapour phases influencing personal compounds of basic groups of volatile components of a cognac on an aromatic estimation is studied. Is established, that kupage of the sustained cognacs having higher estimation, were characterized by availability in a vapour phase of decyl aldehyde and 2-phenilethyl alcohol and differed by higher contents of an acetaldehyde, ethylacetalle. The volatile acids in a vapour phase practically missed.

  • Keywords: gas chromatography, vapour phase, acetaldehyde, cognac, flavor
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика