RU

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 15—16
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: В.П. БОРДИНОВА, Н.В. МАКАРОВА
  • Аннотация:

    Представлены результаты сравнительного исследования общего содержания фенольных веществ с использованием реактива Folin—Ciocalteu для семи наиболее употребляемых в Самарском регионе сортов хлебобулочных изделий. Исследована антиоксидантная способность этих изделий с использованием свободного радикала 2,2-дифенил-1-пикрилгидразила (DPPH).

  • Ключевые слова: хлеб, антиоксиданты, антиоксидантная активность, фенольные вещества, 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил

EN

COMPARATIVE CHARACTERISTIC OF ANTIOXIDANT PROPERTIES
OF VARIOUS BREAD GRADES

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 15—16
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: V.P. BORDINOVA, N.V. MAKAROVA
  • Annotation:

    Results of comparative research of the general maintenance of phenolic substances with use of reactant Folin-Ciocalteu for seven grades of bakery products most used in the Samara region are presented. It is investigated antioxidant ability of these bakery products with use of a free radical 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH).

  • Keywords: bread, antioxidants, antioxidant activity, phenolic substances, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика