RU

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ НАКОПЛЕНИЯ
БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЕФИРА

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 17—19
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Р.Р. ЕНИКЕЕВ, Д.Н. БОБОШКО, А.В. ЗИМИЧЕВ
  • Аннотация:

    Изучено влияние различных факторов на накопление полисахарида молочнокислыми бактериями и прирост биомассы кефирных грибков.

  • Ключевые слова: кефирные грибки, молочнокислые бактерии, полисахарид

EN

INFLUENCE OF BACTERIAL POLYSACCHARIDES ACCUMULATION CONDITIONS
IN KEFIR PRODUCTION

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 17—19
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: R.R. ENIKEEV, D.N. BOBOSHKO, A.V. ZIMICHEV
  • Annotation:

    The influence of different factors on polysaccharide accumulation by lactic acid bacteria and increase of kefir grains weight are studied.

  • Keywords: kefir grains, lactic acid bacteria, polysaccharide
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика