RU

СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ И ЭЛЕКТРОФОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
В ПРОЦЕССЕ ВЫДЕРЖКИ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 25—28
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Т.Г. ЦЮПКО, И.Н. ГУНЬКИН, З.А. ТЕМЕРДАШЕВ
  • Аннотация:

    По данным спектроскопических и электрофоретических исследований изучены изменения в процессе выдержки качественного состава коньяков и коньячных спиртов, произведенных ОАО АПФ «Фанагория». Установлена динамика накопления основных критериальных соединений в процессе выдержки коньячных спиртов в контакте с древесиной дуба.

  • Ключевые слова: коньяк, коньячный спирт, нелетучие компоненты, ароматические альдегиды, ароматические кислоты, галловая кислота, величина рН

EN

SPECTROSCOPIC AND ELECTROPHORETIC RESEARCH OF CHANGES OF QUALITATIVE COMPOSITION COGNAC PRODUCTION IN THE PROCESS OF AGEING

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 25—28
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: T.G. TSYUPKO, I.N. GUNKIN, Z.A. TEMERDASHEV
  • Annotation:

    According to spectroscopic and electrophoretic researches changes of qualitative composition of cognacs and cognac spirits made by JSC APF Fanagoria in the process of ageing are studied. Dynamics of accumulation of the basic criterion compounds in the process of ageing of cognacs and cognac spirits in contact to oak wood is established.

  • Keywords: cognac, cognac spirit, nonvolatile components, aromatic aldehydes, aromatic acids, gallic acid, pH value
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика