RU

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
МНОГОКОМПОНЕНТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 45—47
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.И. ЧЕРЕВАЧ, Л.А. ТЕНЬКОВСКАЯ, Е.С. ФИЩЕНКО
  • Аннотация:

    Представлена разработка технологии безалкогольного желейного напитка с использованием молочной сыворотки и тропического фрукта мангостина, обладающего широким спектром фармакологического действия.

  • Ключевые слова: мангостин, антиоксидантная активность, ксантоны, геллановая камедь, безалкогольные напитки, молочная сыворотка

EN

DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF MULTI-COMPOUND SPECIAL PURPOSE BEVERAGES ON THE BASIS OF DAIRY WHEY

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 45—47
  • Section: Technology
  • Authors: E.I. CHEREVACH, L.A. TEN’KOVSKAYA, E.S. FISHCHENKO
  • Annotation:

    Development of technology nonalcoholic jelly beverages with use of dairy whey and tropical fruit mangosteen, in possession of a wide spectrum pharmacological action is presented.

  • Keywords: mangosteen, antioxidant activity, xanthones, gellan, nonalcoholic beverages, milky whey
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика