RU

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ РИСА-ЗЕРНА
С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭХА-РАСТВОРОВ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 53—55
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.Х. НГУЕН, Р.Г. РАЗУМОВСКАЯ
  • Аннотация:

    Изучено влияние на процесс солодоращения риса и ферментативную активность образующегося солода электрохимически активированных растворов (анолита и католита). Выявлены изменения амилолитической и протеолитической активности при солодоращении при разных температурах. Установлено, что ЭХА-растворы могут быть использованы для интенсификации процесса солодоращения риса и улучшения качества солода.

  • Ключевые слова: зерно риса, электрохимически активированные растворы, проращивание, ферментная активность, солод

EN

TECHNOLOGY OF THE RECEPTION MALT FROM RICE-GRAIN BY MEANS
OF ELECTROCHEMICAL ACTIVATED SOLUTIONS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 53—55
  • Section: Technology
  • Authors: V.H. NGUYEN, R.G. RAZUMOVSKAYA
  • Annotation:

    The influence upon process of malting rice and enzymatic activity of resulting malt electrochemical activated solution (anolyte and catholyte) is studied. Changes are revealed amylolytic enzyme and proteolytic to activities under malting at different temperature. It is established that EA-solutions can be used for intensification of the process of malting rice and improvements quality malt.

  • Keywords: rice-grain, electrochemical activated solutions, sprouting, enzymatic activity, malt
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика