RU

БЕЛКОВЫЙ ИЗОЛЯТ: НОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ СРЕДСТВ
ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ И ФОРМИРОВАНИЮ ПРИЧЕСКИ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 58—60
  • Раздел: Технология
  • Авторы: С.М. ГРЕЧИНА, О.В. КОРЕНЕВА, В.Е. ТАРАСОВ
  • Аннотация:

    Разработана рецептура мусса на основе белкового изолята из бобов сои. Определены и обоснованы возможности использования белкового изолята из бобов сои в средствах по уходу за волосами, разработана рецептура мусса для подготовки волос к формированию прически. Введение в рецептуру мусса белкового изолята из бобов сои в определенном количестве позволяет получить конечный продукт с улучшенными функциональными и потребительскими свойствами, способный восстанавливать природную структуру волос и защищать их от термического воздействия при сушке феном.

  • Ключевые слова: косметические средства, формирование прически, мусс для укладки волос, белковый изолят сои, восстановление волос

EN

ALBUMINOUS ISOLATE: NEW INGREDIENT FOR MEANS TO HAIR STYLE MAKING

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 58—60
  • Section: Technology
  • Authors: S.M. GRECHINA, О.V. KORENEVA, V.E. TARASOV
  • Annotation:

    The formulation of protein-based mousse from soy beans has been developed. The possibilities of protein isolates from soy beans have been determined and substantiated in some products of hair aids; formulation of mousse for preparation of hairstyle to be formed has been developed. The ready-made product with improved functional and consumer properties is obtained by introduction of protein-based isolate from soy beans into formulation of mousse, and the natural structure of hair can be restored and protected from thermal influence during drying by hair-drier.

  • Keywords: cosmetics, hairstyle to be formed, mousse for hairdo, protein isolate of soya, hair restoration
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика