RU

КАЧЕСТВО И ЭНЕРГОЗАТРАТЫ В ПРОЦЕССАХ ВАКУУМНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 65—67
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Г.В. СЕМЕНОВ, Е.В. БУДАНЦЕВ, М.С. БУЛКИН
  • Аннотация:

    Рассмотрены альтернативные варианты вакуумного обезвоживания термолабильных материалов при различных давлениях, а также высушивание в условиях совмещения циклов сушки вакуумной на начальном этапе с последующей классической сублимационной сушкой. Даны оценки энергозатрат в этих процессах, а также оценки уровня сохранности нативных свойств продуктов.

  • Ключевые слова: вакуумная сушка, сублимационная сушка, функциональные свойства клейковины, гистологические характеристики

EN

QUALITY AND POWER INPUTS IN PROCESSES OF VACUUM DEHYDRATION
OF THERMOLABILE MATERIALS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 65—67
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: G.V. SEMENOV, E.V. BUDANTSEV, M.S. BULKIN
  • Annotation:

    Alternative variants of vacuum dehydration of thermolabile materials are considered at various pressures, and also drying in the conditions of combination of cycles of drying vacuum at the initial stage with the subsequent classical freeze drying. Estimations of power inputs in these processes, and also estimations of level of safety of food properties are given.

  • Keywords: vacuum drying, freeze drying, functional properties of gluten, histologic characteristics
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика