RU

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТУПЕНЧАТОГО НАГРЕВА

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 73—75
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. ДЕМИРОВА, Т.А. ИСМАИЛОВ, М.Э. АХМЕДОВ
  • Аннотация:

    Изучены режимы ступенчатой стерилизации консервов «Огурцы маринованные» при ступенчатом нагреве в горячей воде в статическом состоянии банки, с вращением банки и ступенчатом орошении водой с различными температурами. Разработанные режимы обеспечивают промышленную стерильность продукции, сокращение продолжительности процесса и экономию тепловой энергии и воды.

  • Ключевые слова: стерилизация консервов, прогреваемость консервов, режим ступенчатой стерилизации

EN

OPTIMIZATION OF MODES OF STERILIZATION OF CANNED FOOD «CUCUMBERS MARINADED» WITH USE OF STEP HEATING

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 73—75
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.F. DEMIROVA, T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV
  • Annotation:

    Modes of sterilization of canned food «Cucumbers Marinaded» are studied at step heating in a static condition of jars, with rotation of jars and a step irrigation by water with various temperatures. The developed modes provide industrial sterility of production, reduction of duration of thermal energy and water.

  • Keywords: sterilization of canned food, heating of sealed food jars, modes of step-like sterilization
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика