RU

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ-БАД
ПРИ ХРАНЕНИИ В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 91—93
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Е.Ю. ЕГОРОВА, Н.Н. РОЩИНА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ
  • Аннотация:

    Представлены экспериментальные данные исследования динамики показателей окислительной порчи масла кедровых орехов, семян льна и плодов облепихи при хранении в бытовых условиях. Дана сравнительная характеристика окислительной стабильности и сохранения пищевой ценности этих масел. Определены сроки сохранения их потребительской ценности после вскрытия упаковки.

  • Ключевые слова: биологически активные добавки, функциональные продукты, растительные масла, масло кедровых орехов, льняное масло, масло плодов облепихи, окисление

EN

VALID TERMS OF VEGETABLE OILS AND BIOLOGICAL ACTIVE SUBSTANCES
BY THE SAVING IN THE HOUSEHOLD CONDITION

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 91—93
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: E.YU. EGOROVA, N.N. ROSHCHINA, V.M. POZNYAKOVSKY
  • Annotation:

    Are presented the experimental data of the dynamic search of the oxidative spoilage indicators of the nut cedar oil, linseed and fetuses buckthorn by the storage in household conditions. The comparative characteristic of the oxidative stability and preserving of the nutritional value of these oils is given. Then were given the terms of the preservation of the oil consumer value after the opening the package.

  • Keywords: biological active additives, function foods, vegetable oils, nut cedar oil, linseed oil, oil fetuses buckthorn, oxidation
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика