RU

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КОРКОВЫХ УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ НА ИХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 104—105
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Л.Э. НОГНИЧЕНКО, Н.М. АГЕЕВА, М.Г. МАРКОВСКИЙ
  • Аннотация:

    Проведены исследования динамики микробиологического состояния корковых пробок в зависимости от условий их хранения. Сравнение результатов отдельных экспериментов позволило установить, что использование пробок, хранившихся с нарушением режимов, оказывает негативное влияние на разлитую в бутылки и укупоренную такими пробками готовую продукцию.

  • Ключевые слова: корковые укупорочные средства, микробиологическое состояние, хранение, пористое пространство пробки

EN

INFLUENCE OF STORAGE CONDITIONS OF CORKS AT THEIR MICROBIOLOGICAL STATUS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 104—105
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: L.E. NOGNICHENKO, N.M. AGEEVA, M.G. MARKOVSKY
  • Annotation:

    Investigations of the dynamics of microbiological status of corks, depending on the conditions of their storage. Comparing the results of individual experiments revealed that the use of corks, which were kept in violation of the storage has a negative impact on bottled and corked stoppers such finished products.

  • Keywords: corks closures, microbiological status, storage, porous space cork
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика