RU

ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КОНТАМИНАНТОВ ВОДЫ
НА СТОЙКОСТЬ ОКРАСКИ НАПИТКОВ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 12—13
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.В. ТИМОЩУК, Н.А. САРТИНА, И.В. ПРОСКУНОВ
  • Аннотация:

    Исследовано влияние приоритетных загрязнителей водопроводной воды на стойкость окраски настоев, полученных на основе малины, смородины, клюквы, яблок, черноплодной рябины, вишни, облепихи. Выявлено снижение стойкости окраски всех настоев в присутствии фенола, формальдегида, хлорфенола. Установлено, что хлороформ не оказывает влияния на стойкость окраски.

  • Ключевые слова: безалкогольные напитки, стойкость окраски, формальдегид, фенол, хлорфенол, хлороформ

EN

STUDY OF THE EFFECT OF PRIORITY ORGANIC CONTAMINANTS OF WATER
ON LASTING COLORING OF SOFT DRINKS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 12—13
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: I.V. TIMOSCHUK, N.A. SARTINA, I.V. PROSKUNOV
  • Annotation:

    The effect of priority contaminants in tap water on lasting properties of tinctures obtained on the basis of raspberry, currant, cranberry, apple, chokeberry, cherry, sea buckthorn has been studied. The decay of lasting properties of all tinctures in the presence of phenol, formaldehyde, chlorophenol is shown. Chloroform does not affect the lasting properties.

  • Keywords: soft drinks, lasting properties, formaldehyde, phenol, chlorophenol, chloroform.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика