RU

ОПТИМАЛЬНОЕ МЕСТО ПОДАЧИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗДЕЛЕНИИ СМЕСИ ЭТАНОЛ—ВОДА РЕКТИФИКАЦИЕЙ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 121
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: А.И. ФРИДТ, К.Ю. ПОПОВА, И.Н. СЕМЕНИХИНА
  • Аннотация:

    Проведен анализ изменения составов продуктов при разделении смеси этанол—вода ректификацией от места подачи исходного сырья в колонну. Доказано наличие оптимальной тарелки питания, обеспечивающей максимальную разделительную способность колонны. Оптимальной является тарелка, на которой концентрация спирта в жидкой фазе наиболее близка к концентрации спирта в питании, но меньше ее.

  • Ключевые слова: ректификация, оптимальная тарелка питания

EN

OPTIMUM PLACE OF GIVING OF A FOOD
AT DIVISION A MIXTURE OF ETHANOL—WATER BY RECTIFICATION

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 121
  • Section: Short Reports
  • Authors: A.I. FRIDT, K.YU. POPOVA, I.N. SEMENIKHINA
  • Annotation:

    The analysis of change of structures of products is carried out at division a mixture of ethanol—water by rectification from a place of giving of initial raw materials in a column. Presence of an optimum plate of the food providing the maximum dividing ability of a column is proved. An optimum plate is the one on which the concentration of alcohol in the liquid phase is closest to the concentration of alcohol in food, but less than her.

  • Keywords: rectification, optimum nutrition plate
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика