RU

АНТИОКСИДАНТНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ МЕДА

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 18—19
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Н.В. МАКАРОВА, В.С. ЛИМАНОВА, В.П. БОРДИНОВА
  • Аннотация:

    Исследованы образцы меда различного географического происхождения на содержание общего количества фенольных соединений и флавоноидов. Определена также антиоксидантная способность меда с использованием свободного радикала DPPH (2,2-дифенил-1-пикрилгидразила).

  • Ключевые слова: сорта меда, антиоксиданты, антиоксидантная активность, фенольные вещества, флавоноиды

EN

ANTIOXIDANT SUBSTANCES OF HONEY VARIOUS GRADES

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 18—19
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: Н.V. MAKAROVA, V.S. LIMANOVA, V.P. BORDINOVA
  • Annotation:

    Samples of honey of a various geographical origin on the content of total of phenolic connections and flavonoids are investigated. It is defined also antioxidant ability of honey with use of free radical DPPH (2,2-diphenyl-1-pikrilhidrazil).

  • Keywords: honey grades, antioxidants, antioxidant activity, phenolic substances, phlavonoids
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика