RU

КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА НЕКРАХМАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ
ПОД ДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА LAMINEX BG

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 20—23
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: В.М. ЛЫСЮК, М.В. ГЕРНЕТ, И.В. ВЯЛЬЦЕВА, Е.Ф. ШАНЕНКО
  • Аннотация:

    Изложен теоретический и экспериментальный материал по исследованию влияния С7-алкилоксибензола (С7-АОБ) на кинетику гидролиза некрахмальных полисахаридов под действием ферментного препарата Laminex BG, применяемого при получении пивного сусла. На основании анализа зависимостей начальной скорости реакции от концентрации фермента и субстрата и определения кинетических параметров (максимальной скорости ферментативной реакции гидролиза и кажущейся константы Михаэлиса) показана целесообразность применения С7-АОБ в качестве активатора и стабилизатора препарата Laminex BG.

  • Ключевые слова: цитолитические ферменты, некрахмальные полисахариды, кинетика ферментативного гидролиза

EN

KINETICS OF NON-STARCH POLYSACCHARIDES HYDROLYSIS
WITH ENZYME LAMINEX BG

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 20—23
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: V.M. LYSYUK, M.V. GERnET, I.V. VYALTSEVA, E.F. SHANENKO
  • Annotation:

    The theoretical and experimental data on the effect of C7-alkylhydroxybenzene (C7-AOB) on the kinetics of non-starch polysaccharides hydrolysis with the enzyme Laminex BG used in brewing wort technology are presented. Based on the analysis of the dependence of the initial reaction rate on of the enzyme and substrate concentration and the determination of kinetic parameters (maximum rate of enzymatic hydrolysis and the Michaelis constant) the expediency of using C7-AOB as the activator and stabilizer of Laminex BG enzyme is shown.

  • Keywords: cytolytic enzymes, non-starch polysaccharides, kinetics of enzymatic hydrolysis
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика