RU

ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 24—25
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.В. АНТИПОВА, Н.М. ИЛЬИНА, Ю.Ф. ГАЛИНА, В.Е. ИЛЬИН
  • Аннотация:

    Изучена возможность использования гидролизатов коллагена при производстве мясных полуфабрикатов. На основе определенных структурно-реологических характеристик и гистологического исследования отмечен положительный эффект инъецирования мясного сырья гидролизатом коллагена при производстве полуфабрикатов.

  • Ключевые слова: коллаген, инъецирование мясного сырья, аналоги пищевых волокон, мясные полуфабрикаты

EN

MANUFACTURING MEAT HALF-PREPARED PRODUCTS
WITH USE OF BIOTECHNOLOGICAL METHODS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 24—25
  • Section: Technology
  • Authors: L.V. ANTIPOVA, N.M. ILYINA, YU.F. GALINA, V.E. ILYIN
  • Annotation:

    The possibility of using hydrolized collagen for meat half-prepared products manufacturing has been studied. On the basis of structure-reologic and histological study it has been noticed the positive effect of raw meat injection by collagen hydrolysate at half-prepared products manufacture.

  • Keywords: collagen, raw meat injection, food fibers analogues, half-prepared meat products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика