RU

СПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛОГО ТЕРМОФИЛЬНОГО СТРЕПТОКОККА СИНТЕЗИРОВАТЬ АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ
В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

  • Номер: 1 (319), 2011
  • Страницы: 26—28
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Т.А. ШЕПЕЛЬ, Л.А. ТЕКУТЬЕВА, Ж.Г. ПРОКОПЕЦ, Ю.В. ШАРДАКОВА, Е.Н. ВЕГЕРА
  • Аннотация:

    Разработана технология посола мяса, способствующая развитию молочнокислого термофильного стрептококка в рассоле. Показана способность термофильного стрептококка синтезировать аскорбиновую кислоту непосредственно в мясном продукте во время его приготовления.

  • Ключевые слова: аскорбиновая кислота, термофильный стрептококк, посол мяса, глюкоза

EN

ABILITY LACTIS STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS TO SYNTHESIZE ASCORBIC ACID DIRECTLY IN MEAT PRODUCTS

  • Number: 1 (319), 2011
  • Pages: 26—28
  • Section: Technology
  • Authors: T.A. SHEPEL, L. А. TEKUTYEVA, ZH.G. PROCOPETS, YU.V. SHARDAKOVA, E.N. VEGERA
  • Annotation:

    The technology of salting meat conducive development lactis acid Streptococcus thermophilus in brine was processed. It is shown ability lactis Streptococcus thermophilus to synthesize ascorbic acid directly in meat products during its preparations.

  • Keywords: ascorbic acid, Streptococcus thermophilus, salting meat, glucose
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика