RU

ВЛИЯНИЕ ХЛОРОГЕНОВОЙ КИСЛОТЫ
НА АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНЫХ ВИН

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 29—30
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Н.М. АГЕЕВА, Р.В. ГУБЛИЯ, Г.Ф. МУЗЫЧЕНКО, С.Д. БУРЛАКА
  • Аннотация:

    Исследовано содержание хлорогеновой и других фенолкаркарбоновых кислот в виноматериалах из красных сортов винограда Абхазии. Показана роль фенолкарбоновых кислот в сложении антиоксидантного и антисептического действия красных виноградных вин. Приведены механизмы химических процессов.

  • Ключевые слова: красные вина, хлорогеновая кислота, фенолокислоты, окисление, антиоксидантные свойства

EN

INFLUENCE OF CHLOROGENIC ACID TO ANTIOXIDANT PROPERTIES
OF RED WINES

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 29—30
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: N.M. AGEEVA, R.V. GUBLIYA, G.F. MUZYCHENKO, S.D. BURLAKA
  • Annotation:

    The content of chlorogenic and other phenol carbonic acids has been researched in the wine materials prepared from the red grape varieties of Abkhazia. The role of chlorogenic acid and other phenol carbonic acids summarizing with antioxidant and antiseptic effect of red wines have been presented. Mechanisms of chemical processes were given.

  • Keywords: red wine, chlorogenic acid, phenolic acids, oxidation, antioxidant properties
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика