RU

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ РОЗМАРИНА КАК АНТИОКСИДАНТОВ
В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 35—36
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Я.И. ШАРЫГИНА, Л.С. БАЙДАЛИНОВА
  • Аннотация:

    Изучено применение экстрактов розмарина в технологии мясных замороженных полуфабрикатов. Вносимые экстракты эффективно тормозят окисление липидов, обеспечивают сохранение качества и увеличение сроков годности готовой продукции.

  • Ключевые слова: мясные полуфабрикаты, натуральные антиокислители, экстракт розмарина

EN

USE OF ROSEMARY EXTRACTS AS ANTIOXIDANTS
IN TECHNOLOGY OF MEAT FROZEN SEMI-FINISHED PRODUCTS

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 35—36
  • Section: Technology
  • Authors: YА. I. SHARYGINA, L.S. BAYDALINOVA
  • Annotation:

    Application of rosemary extracts in technology meat frozen semi-finished products is studied. Brought extracts efficiently inhibited lipids oxidation, provided quality conservation and shelf-life increasing of finished products.

  • Keywords: meat semi-finished products, natural antioxidant, rosemary extract
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика