RU

АНАЛИЗ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МЯСОПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛИЦ
С ГИПЕРСТЕНИЧЕСКИМ ТИПОМ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 37—39
  • Раздел: Технология
  • Авторы: О.Ю. БУНИНА, В.В. САДОВОЙ
  • Аннотация:

    Проведен анализ и разработка рецептур мясопродуктов с биологически активными добавками для лиц с гиперстеническим типом телосложения, оптимизированных по аминокислотному, витаминному и минеральному составу. Изготовлены опытные образцы вареных колбасных изделий, исследованы их качественные характеристики и биологическая ценность. Установлена лечебная и профилактическая направленность разработанных продуктов.

  • Ключевые слова: оптимизация рецептуры продукта, аминокислотный состав, функциональные пищевые продукты, сбалансированное питание, биологически активные добавки

EN

ANALYSIS AND WORKING OUT OF MEAT PRODUCTS RECIPE FOR PERSONS
WITH HYPERSTHENIC TYPE OF THE CONSTITUTION

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 37—39
  • Section: Technology
  • Authors: O.YU. BUNINA, V.V. SADOVOY
  • Annotation:

    The analysis and working out of meat products recipe with biologically active additives for persons with hypersthenic type of the constitution, optimized on amino-acid, to vitamin and mineral structure is carried out. Pre-production models of boiled sausage products are made, their qualitative characteristics and biological value are investigated. The medical and preventive orientation of the developed products is established.

  • Keywords: optimization of a products recipe, amino-acid structure, the functional foodstuff, the balanced food, biologically active additives
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика