RU

ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 48—49
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.В. АЛЕКСЕЕНКО, Ю.М. ДИКАРЕВА, С.Е. ТРАУБЕНБЕРГ, Н.В. ОСТАШЕНКОВА
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований по применению ферментных препаратов Фруктоцим-Колор и Laminex BG Glucanase Complex для обработки плодов облепихи. Изучены оптимальные условия действия ферментных препаратов и гидролиза плодов облепихи. Показана целесообразность их применения для повышения выхода сока, снижения вязкости, выхода в растворимую часть ферментативных гидролизатов физиологически функциональных ингредиентов: органических кислот, сахаров, витамина С, b-каротина.

  • Ключевые слова: плоды облепихи, ферментный препарат, ферментативный гидролиз, выход и вязкость сока, физиологически функциональные ингредиенты

EN

APPLICATION OF ENZYME PREPARATIONS AT SEA-BUCKTHORN PROCESSING

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 48—49
  • Section: Technology
  • Authors: E.V. ALEKSEENKO, YU.M. DIKAREVA, S.E. TRAUBENBERG, N.V. OSTASHENKOVA
  • Annotation:

    The results of the investigations in using enzyme preparations Fruсtocyme-Сolor and Laminex BG Glucanase Complex for the sea-buckthorn processing have been represented. The optimal conditions of enzyme preparations action and hydrolysis process have been investigated. The expediency of their using for increasing of the juice output, reducing of the juice viscosity and getting a juice, which is rich of the physiological functional ingredients such as organic acids, sugars, vitamin C, b-carotene has been demonstrated.

  • Keywords: sea-buckthorn, enzyme preparation, enzyme hydrolysis, juice output, juice viscosity, physiological functional ingredients
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика