RU

ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ
МЯСНОГО СЫРЬЯ НЕТРАДИЦИОННОГО КАЧЕСТВА

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 8—10
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: Н.В. ТИХОНОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ
  • Аннотация:

    Причины образования мясного сырья нетрадиционного качества разнообразны: генетическая предрасположенность, несбалансированное кормление, воздействие стресса на животных и др. Определяющей причиной снижения качества мяса является стресс. Представлены различные способы классификации мяса нетрадиционного качества.

  • Ключевые слова: мясо нетрадиционного качества, PSE и DFD свойства, стрессоустойчивость животных

EN

REASONS FOR EDUCATION AND WAYS OF CLASSIFICATION
OF NON-TRADITIONAL RAW MEAT QUALITY

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 8—10
  • Section: Scientific Review
  • Authors: N.V. TIKHONOVА, V.M. POZNYAKOVSKY
  • Annotation:

    The reasons of formation of meat raw materials of non-traditional quality are various: genetic predisposition, unbalanced feeding, stress influence on animals etc. The determinative reason of decrease in quality of meat is stress. Various ways of classification of meat of non-traditional quality are presented.

  • Keywords: meat of non-traditional quality, PSE and DFD properties, a resistance to stress of animals
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика