RU

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ
МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПЕКТИНОМ И ХИТОЗАНОМ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 64—65
  • Раздел: Технология
  • Авторы: О.В. СКАПЕЦ, О.Я. МЕЗЕНОВА
  • Аннотация:

    Разработана математическая модель процесса фракционирования молочной сыворотки комплексом биополимеров хитозана и пектина. Модель процесса позволяет оптимизировать дозировки хитозана и пектина в зависимости от обобщенной оценки качества, найти значения факторов для желаемого уровня органолептической оценки образующихся продуктов и выхода белково-углеводного комплекса, а также прогнозировать качество процесса фракционирования молочной сыворотки при внесении смеси полисахаридов пектина и хитозана.

  • Ключевые слова: фракционирование молочной сыворотки, пектин, хитозан

EN

OPTIMIZATION OF FRACTIONATING PROCESS DAIRY WHEY BY PECTIN
AND CHITOSAN

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 64—65
  • Section: Technology
  • Authors: O.V. SKAPETS, O.YА. MEZENOVA
  • Annotation:

    The mathematical model of fractionating process dairy whey by a complex of biopolymers chitosan and pectin is developed. The process model allows to optimise dosages chitosan and pectin depending on the generalised estimation of quality, to find values of factors for desirable of a touch estimation of formed products and an exit of protein-carbohydrate-complex and also to predict quality of fractionating process dairy whey at mix entering of pectin and chitosan.

  • Keywords: dairy whey fractionating, pectin, сhitosan
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика