RU

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТУР ДИАБЕТИЧЕСКИХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 66—68
  • Раздел: Технология
  • Авторы: М.И. ДОЖДАЛЕВА, В.В. ГОНЧАР, Т.В. КАЛАШНОВА
  • Аннотация:

    Разработана рецептура и технология производства диабетических сахаристых кондитерских изделий с использованием сока топинамбура. Полученные изделия — нуга и суфле — изготовлены из дешевого натурального сырья, имеют низкую себестоимость, обладают хорошими органолептическими показателями и микроструктурой.

  • Ключевые слова: топинамбур, диабетические изделия, суфле, нуга

EN

TECHNOLOGY AND RECIPES DEVELOPMENT OF DIABETIC SUGAR CONFECTIONERY, WITH USE OF THE PRODUCTS OF TUBERS JERUSALEM ARTICHOKE PROCESSING

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 66—68
  • Section: Technology
  • Authors: M.I. DOZHDALEVA, V.V. GONCHAR, T.V.KALASHNOVA
  • Annotation:

    There was developed the recipe and technology of diabetic sugar containing confectionery with use of Jerusalem artichoke sap. Prepared products — nougat and souffle — are produced from cheap natural products, have low cost price and good organoleptic characteristics and microstructure.

  • Keywords: Jerusalem artichoke, diabetic products, souffle, nougat
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика