RU

КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 71—73
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.Г. НЕКРУТОВ
  • Аннотация:

    Предложены методы интенсификации процесса перемешивания жидких технологических сред в пищевой промышленности за счет введения в зону перемешивания вибровозбудителей, основанных на принципах мягкого возбуждения колебаний. Вибровозбудители позволяют существенно повысить эффективность процесса перемешивания за счет одновременной реализации ряда физических эффектов. Произведено компьютерное моделирование процесса перемешивания, подтверждающее экспериментальные исследования.

  • Ключевые слова: смеситель, виброструйный эффект, турбулентный режим, инерционный роторный вибровозбудитель

EN

COMPUTER MODELLING OF MIXING PROCESSES OF TECHNOLOGICAL MEDIUMS
IN FOOD INDUSTRY

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 71—73
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.G. NEKRUTOV
  • Annotation:

    Some methods of intensification of mixing processes of liquid technological mediums in food industry by inserting vibro-exciters, based on principles of soft vibro-excitement are suggested. Vibro-exciters are able to intensify greatly the mixing processes thanks to some simultaneous physical effects. The computer modelling of mixing processes confirming the experimental investigations is made.

  • Keywords: mixer, vibro-stream effect, turbulent regime, rotary-inertial vibro-exciter
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика