RU

КИНЕТИКА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ
ВЫЖИМКИ ВИНОГРАДА СОРТА ШИРАЗ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 74—75
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.В. ДЕРЕВЕНКО, А.В. СИДОРЕНКО, В.А. КОВАЛЕВ, Н.Г. ВОЛОДЬКО
  • Аннотация:

    Показано, что выжимка винограда сорта Шираз является капиллярно-пористым коллоидным телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки 1-го и 2-го периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.

  • Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки

EN

KINETICS OF CONVECTIVE DRYING OF HUSKS OF GRAPES GRADE SHIRAZ

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 74—75
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.V. DEREVENKO, A.V. SIDORENKO, V.A. KOVALEV, N.G. VOLODKO
  • Annotation:

    It is shown that husks of grapes grade Shiraz it is capillary-porous colloidal body. Dependences for calculation of key parameters of convective drying of grapes husks are received: durations of drying of the first and second period, speed of drying, factors of drying and external mass transfer.

  • Keywords: husks of grapes, convective drying, drying time, speed of drying
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика