RU

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РОТАЦИОННОГО НАГРЕВА
НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ
СКО 1-82-3000 В ПОТОКЕ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 78—79
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Т.А. ИСМАИЛОВ, М.Э. АХМЕДОВ, В.В. ПИНЯСКИН, А.Ф. ДЕМИРОВА, М.М. РАХМАНОВА
  • Аннотация:

    Получена математическая модель прогреваемости фруктовых натуральных соков в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в зависимости от времени, начальной температуры, скорости и температуры греющего воздуха. Получено уравнение, определяющее прогреваемость сока, выявлено хорошее соответствие теоретических расчетов экспериментальным данным.

  • Ключевые слова: тепловая обработка продуктов, режим стерилизации, коэффициент теплоотдачи, прогреваемость

EN

MATHEMATICAL MODEL OF ROTATIONAL HEATING OF NATURAL FRUIT JUICE
IN GLASS CONTAINER SKO 1-82-3000 IN THE STREAM OF HOT AIR

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 78—79
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV, V.V. PINYASKIN, A.F. DEMIROVA, M.M. RACHMANOVA
  • Annotation:

    It is received the mathematical model of heating fruit natural juices in a glass container SKO 1-82-3000 depending from time, reference temperature, speed and temperature of heating air. Received the equation, determines heating of the juice, revealed good conformity of theoretical calculations to experimental data.

  • Keywords: thermal processing of products, a sterilization mode, heat irradiation factor, heating
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика