RU

КИНЕТИКА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
С НЕЗАМЕРЗАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 80—81
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.Е. КУЦАКОВА, С.В. ФРОЛОВ, Д.С. КАЗАКОВ
  • Аннотация:

    Изложены кинетические закономерности процесса замораживания многослойных пищевых продуктов применительно к случаю, когда толщина слоев с разных сторон продукта различна, а один из составляющих продукт слоев вплоть до температуры —18°С лишь охлаждается. Получены аналитические уравнения для расчета времени замораживания подобных объектов.

  • Ключевые слова: замораживание, многослойные пищевые продукты, охлажденные слои

EN

KINETICS OF FREEZING OF BATTER SEMI-FINISHED PRODUCTS
WITH NONCONGEALABLE FILLING

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 80—81
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.E. KUTSAKOVA, S.V. FROLOV, D.S. KAZAKOV
  • Annotation:

    In the abstract the kinetics regularities of the freezing process relating to the case when layers thickness is various from the different sides of the products and One of the layers of a batter semi-finished product does not become frozen even at the temperature of —18°C. The analytic equations for time calculation of the freezing process of such objects are obtained.

  • Keywords: freezing, multilayered food products, cooled layers
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика