RU

НОВЫЙ СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 87—88
  • Раздел: Технологическое оборудование и автоматизация
  • Авторы: Т.А. ИСМАИЛОВ, М.Э. АХМЕДОВ, А.Ф. ДЕМИРОВА, Н.М. АХМЕДОВ
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований предварительного подогрева плодов и овощей в банках горячей водой, способствующего существенному повышению начальной среднеобъемной температуры консервов перед стерилизацией. Описаны конструкция и принцип работы устройства для предварительного подогрева плодов и овощей в банках горячей водой.

  • Ключевые слова: стерилизация консервов, среднеобъемная температура продукта, продолжительность стерилизации, предварительный подогрев плодов

EN

NEW WAY OF INTENSIFICATION THE THERMAL STERILIZATION OF CANNED FOOD
AND THE DEVICE FOR ITS REALIZATION

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 87—88
  • Section: Food Engineering, Proesses, Equipment & Automation of Food Production
  • Authors: T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV, A.F. DEMIROVA, N.M. AKHMEDOV
  • Annotation:

    Results of researches of preliminary heating of fruits and vegetables in jars by the hot water, promoting essential increase initial average volume temperatures of canned food before sterilization are presented. The design and a principle of work of the device for preliminary heating of fruits and vegetables in jars by hot water are described.

  • Keywords: sterilization of canned food, average volume product temperature, sterilization duration, preliminary heating of fruits
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика