RU

РАЗРАБОТКА МЕТОДА ОДНОВРЕМЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ КИСЛОТ В СОКАХ И НАПИТКАХ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 99—101
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: О.Н. ШЕЛУДЬКО, Н.К. СТРИЖОВ, Д.А. ГОЛОМИДОВ
  • Аннотация:

    В трех последовательно соединенных ячейках кулонометрически генерированным основанием проведено потенциометрическое титрование трех проб одновременно. Данный прием в три раза увеличил производительность метода. Добавение к 20—100 см3 водного раствора, содержащего небольшое количество кислоты, сухой соли хлорида калия, натрия или лития позволило в несколько раз повысить количество определяемой кислотности и увеличить точность определения.

  • Ключевые слова: одновременное титрование, повышение нижнего предела определения, равновесие в растворах кислот, сумма титруемых кислот

EN

DEVELOP A METHOD FOR SIMULTANEOUS DETERMINATION OF ORGANIC
AND MINERAL AMOUNT ACIDS IN JUICES AND DRINKS

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 99—101
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: O.N. SHELUDKO, N.K. STRIZHOV, D.A. GOLOMIDOV
  • Annotation:

    In three series-connected cells coulometric generated base potentiometric titration performed three samples simultaneously. This technique is almost tripled the performance of the method. In vole 20—100 cm3 aqueous solution containing a small amount of acid was added dry salt potassium chloride, sodium or lithium allowed several times to increase the amount determined by the acidity and increase accuracy.

  • Keywords: simultaneous titration, increasing the lower limit of detection, equilibrium in acid solutions, amount of titratable acids
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика