RU

РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИЙ МЯСОПРОДУКТОВ
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 104—107
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Г.И. КАСЬЯНОВ, Т.В. ЩЕДРИНА, М.А. СЕЛИМОВ, В.В. САДОВОЙ
  • Аннотация:

    Представлены материалы по разработке композиций мясопродуктов для различных категорий граждан в зависимости от типа телосложения, веса, пола, возраста и характера трудовой деятельности. Разработанные мясопродукты рациональны по аминокислотному составу, имеют высокие органолептические и технологические характеристики, соответствуют рекомендациям врачей-диетологов.

  • Ключевые слова: индивидуальное питание, мясопродукты, нормы потребления, аминокислотный состав, рациональные композиции, компоненты рецептуры

EN

WORKING OUT OF COMPOSITIONS OF MEAT PRODUCTS
FOR AN INDIVIDUAL FOOD

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 104—107
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: G.I. KASYANOV, T.V. SCHEDRINA, M.A. SELIMOV, V.V. SADOVOY
  • Annotation:

    Materials on working out of compositions of meat products for various categories of citizens depending on type of a constitution, weight, a sex, age and character of labour activity are presented. The developed meat products are rational on structure of amino acids, have high touch and technical characteristics, correspond to recommendations of doctors-dieticians.

  • Keywords: an individual food, meat products, norms of consumption, amino acids structure, rational compositions, compounding components
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика