RU

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ ИЗ ЦИКОРИЯ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 115
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: Т.В. ПЕРШАКОВА, Н.Н. ПЕТРЕНКО, Т.В. ЯКОВЛЕВА
  • Аннотация:

    Рассмотрена возможность получения нового вида вафельных листов, обладающих кофейным вкусом и ароматом при отсутствии в рецептуре кофе. Процесс получения вафельных листов предусматривал замес теста, содержащего смесь пшеничной муки высшего сорта и муки из цикория, соль, соду, желтки, растительное масло, фосфолипиды, воду, его формование в виде листов и выпечку. Смесь пшеничной муки высшего сорта и муки из цикория использовали в соотношении по массе от 5 : 1 до 13 : 1.

  • Ключевые слова: вафельные листы, мука из цикория, СВЧ-сушка

EN

DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF WAFER SHEETS
WITH ADDITION OF THE FLOUR FROM CHICORY

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 115
  • Section: Short Reports
  • Authors: Т.V. PERSHAKOVA, N.N. PETRENKO, Т.V. YAKOVLEVA
  • Annotation:

    The opportunity of reception of a new kind of the wafer sheets possessing coffee taste and aroma at absence in a compounding of coffee is considered in this article. The reception process of wafer sheets provides dough making, containing a mix of wheat flour of the premium and a flour from chicory, salt, soda, yolks, vegetable oil, phospholipids, water, its formation in the form of sheets and a batch. The mix of wheat flour of the premium and flour from chicory use in the ratio on weight from 5 : 1 up to 13 : 1.

  • Keywords: wafer sheets, flour of chicory, microwave drying
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика