RU

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЖИ РЫБ

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 25—26
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Т.Х. КАО, Р.Г. РАЗУМОВСКАЯ
  • Аннотация:

    Рассмотрено получение желатина из отходов рыбного сырья Волго-Каспийского бассейна. Приведены результаты экспериментальных исследований химического состава, величины молекулярной массы, органолептических и физико-химических показателей исследованных образцов желатина. Полученный желатин имеет высокие физико-химические и органолептические характеристики.

  • Ключевые слова: кожа рыб, желатин, химический состав, молекулярная масса, органолептические, физико-химические характеристики

EN

PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF GELATIN FROM SKIN FISH

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 25—26
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: T.КH. CAO, R.G. RAZUMOVSKAYA
  • Annotation:

    The gaining of gelatin based on the waste of fish raw material of the Volga-Caspian basin is considered. The result of the experimental research of chemical composition, molecular weight, organoleptic and physico-chemical characteristics of prototypes are adduced. The obtained gelatin has sufficiently high physic-chemical and organoleptic indices.

  • Keywords: fish skin, gelatin, chemical composition, molecular weight, organoleptic, physico-chemical characteristics
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика