RU

СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ
И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯБЛОК

  • Номер: 2-3 (320-321), 2011
  • Страницы: 27—28
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА
  • Аннотация:

    Представлены результаты спектрофотометрического исследования общего содержания флавоноидов и антиоксидантной активности методом определения восстановительного потенциала в соке, мезге и концентрате из яблок Поволжского региона летних и осенних сортов. Полученные результаты позволяют рекомендовать сорта яблок с наилучшими антиоксидантными свойствами.

  • Ключевые слова: яблочный сок, яблочный концентрат, флавоноиды, восстанавливающая активность

EN

TOTAL FLAVONOIDS AND APPLESANTIOXIDANT ACTIVITY

  • Number: 2-3 (320-321), 2011
  • Pages: 27—28
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA
  • Annotation:

    The spectrophotometer investigation’s results of total flavonoids content and antioxidant activity with FRAP (reducing power) method in juice, pulp and concentrate from apples of Volga’s region of summer and autumn grades are presented. The received results allow to recommend grades of apples with the best antioxidant properties.

  • Keywords: apples juice, apple concentrate, flavonoids, reducing power
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика