RU

ПРИМЕНЕНИЕ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК УССУРИЙСКОЙ ГРУШИ
В ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 37—39
  • Раздел: Технология
  • Авторы: С.Н. ЕВСТАФЬЕВ, Г.С. ГУСАКОВА
  • Аннотация:

    Исследован химический состав порошка из выжимок уссурийской груши. Установлено, что он имеет высокую пищевую и биологическую ценность, содержит ароматические компоненты. Разработана рецептура песочного печенья с оптимальной добавкой порошка из выжимок уссурийской груши, повышающей биологическую ценность продукта.

  • Ключевые слова: уссурийская груша, эфирные масла, липиды, песочное печенье

EN

APPLICATION OF POWDER FROM POMACE OF USSURI PEAR
IN FOOD TECHNOLOGY

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 37—39
  • Section: Technology
  • Authors: S.N. EVSTAFYEV, G.S. GUSAKOVA
  • Annotation:

    The chemical composition of the powder from pomace the Ussuri pear is investigated. Established that it has a high nutritive and biological value, contains the aromatic components. Developed a recipe shortbread with optimal additive powder from pomace Ussuri pear, which increases the biological value of the product.

  • Keywords: Ussuri pear, essential oils, lipids, shortbread
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика