RU

ПОЛУЧЕНИЕ БИОАКТИВНЫХ ПЕПТИДОВ МОЛОКА
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЗОЛИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 8—9
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.М. ДАНИЛОВ, Л.А. ЗАБОДАЛОВА, Н.Н. СКВОРЦОВА
  • Аннотация:

    Исследовано влияние параметров ферментации: продолжительности и температуры термостатирования, фермент-субстратного соотношения, значения активной кислотности реакционной смеси — на накопление низкомолекулярных пептидов в молоке. В биологическом эксперименте показана их иммуномодуляторная активность.

  • Ключевые слова: панкреатин, ферментативный гидролиз, биоактивные пептиды

EN

OBTAINING OF BIOACTIVE PEPTIDES FROM MILK USING AN ISOLATED
ENZYME PREPARATION

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 8—9
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: I.M. DANILOV, L.A. ZABODALOVA, N.N. SKVORTSOVA
  • Annotation:

    The influence of fermentation parameters such as duration and temperature of incubation, the enzyme-substrate ratio, the active acidity value of the of the reaction mixture on the accumulation of low-molecular weight peptides in milk by the pancreatin digestion. In the biological experiment shows their immune modulating activity.

  • Keywords: pancreatin, enzymatic hydrolysis, bioactive peptides
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика