RU

ВЛИЯНИЕ КОНЖАКА НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СИСТЕМ НА ОСНОВЕ НАТИВНОГО КРАХМАЛА

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 10—12
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: А.И. ЖАРИНОВ, О.Н. АНТОНОВА
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследования бинарных систем конжака и крахмала, позволяющие повысить эффективность технологического использования данных систем, прогнозировать результативность применения композиции крахмал—конжак в зависимости от соотношения гидроколлоидов, вида среды гидратации.

  • Ключевые слова: конжак, крахмал, функционально-технологические свойства, гелеобразование, синерезис

EN

INFLUENCE OF KONJAC ON THE FUNCTIONAL-TECHNOLOGICAL PROPERTIES
OF SYSTEMS BASED ON NATIVE STARCH

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 10—12
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: A.I. ZHARINOV, O.N. ANTONOVA
  • Annotation:

    Results of research of systems of konjac and starch are presented, give the opportunity to enhance the efficiency of technological use of these systems, to predict the productivity of konjac-starch mix application depending on hydrocolloid proportion, the kind of the hydration medium.

  • Keywords: konjac, starch, functional-technological properties, gel-formation, syneresis
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика