RU

ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ СОЛИ НА СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ
В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РЫБОПРОДУКТОВ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 73—75
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.В. АНТИПОВА, С.А. ТИТОВ, Д.В. ПАНИЧКИН
  • Аннотация:

    Исследовано влияние посола диетической солью на параметры связывания влаги, структурно-механические свойства, микроструктурные характеристики и микробиологические показатели соленых и вяленых рыб. Показано, что ионы K+ и Na+ оказывают различное влияние на осмотическое и адсорбционное связывание влаги в мышечной ткани рыб, что сказывается на ее микроструктуре и структурно-механических характеристиках.

  • Ключевые слова: рыбные продукты, диетическая соль, посол, влагосвязывание, микроструктура

EN

INFLUENCE OF DIETARY SALT ON LINKAGE OF A MOISTURE
IN TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL FISH PRODUCTS

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 73—75
  • Section: Technology
  • Authors: L.V. ANTIPOVA, S.A. TITOV, D.V. PANICHKIN
  • Annotation:

    Influence of dietary salt on parameters of linkage of a moisture, structurally-mechanical properties, micro structural characteristics and microbiological indicators salty fishes is researched. It is shown, that ions K+ and Na+ make various impact on osmotic and adsorbtion moisture linkage in a muscular fabric of fishes that affects its microstructure and structurally-mechanical characteristics.

  • Keywords: fish products, dietary salt, salting, linkage of a moisture, microstructure
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика