RU

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОНСЕРВОВ «КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК»

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 83—85
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. ДЕМИРОВА
  • Аннотация:

    На основе математического моделирования процесса стерилизации консервов «Компот из яблок» получены зависимости температуры прогреваемости системы и времени нагревания и охлаждения от начальной и конечной температур процесса, объема тары.

  • Ключевые слова: процесс стерилизации, математическое моделирование процесса, скорость изменения температуры, нагревание, охлаждение

EN

MATHEMATICAL MODELLING OF STEP THERMAL PROCESSING
OF CANNED FOOD «COMPOTE FROM APPLES»

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 83—85
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.F. DEMIROVA
  • Annotation:

    On the basis of mathematical modeling of process of sterilization of canned food «Compote from apples» are received dependences of heating temperature of system and time of heating and cooling from initial and final temperatures of process, container volume.

  • Keywords: sterilization process, mathematical modeling of process, speed of temperature change, heating, cooling
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика