RU

ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ВЫЖИМКИ
БЕЛОГО ВИНОГРАДА

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 88—89
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.В. ДЕРЕВЕНКО, А.В. СИДОРЕНКО, В.А. КОВАЛЕВ, Н.Г. ВОЛОДЬКО
  • Аннотация:

    Показано, что выжимка белого винограда сорта Шардоне является коллоидным капиллярно-пористым телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.

  • Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки

EN

LAWS OF CONVECTIVE DRYING OF WHITE GRAPES SQUEEZE

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 88—89
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.V. DEREVENKO, A.V. SIDORENKO, V.A. KOVALEV, N.G. VOLODKO
  • Annotation:

    It is shown that spew white grape pomace «Shardone» is the colloidal capillary-porous body. The dependences for calculation of basic parameters of the convective drying of grape pomace: drying duration, drying rate, drying coefficient and external mass transfer.

  • Keywords: grape pomace, convective drying, while drying, drying rate
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика