RU

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА КЕФИРАНА
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 101—102
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Р.Р. ЕНИКЕЕВ
  • Аннотация:

    Описана модель брожения кефиранпродуцирующего штамма L. kefiranofaciens с учетом условий производства кисломолочных продуктов. Теоретически определен максимальный выход полисахарида в заданных условиях.

  • Ключевые слова: кинетические характеристики биосинтеза, молочнокислые бактерии, полисахариды, _L. kefiranofaciens_

EN

MATHEMATICAL MODELING OF KEFIRAN BIOSYNTHESIS IN FERMENTED MILK PRODUCTS PRODUCTION

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 101—102
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: R.R. ENIKEEV
  • Annotation:

    The kefiran producing strain L. kefiranofaciens fermentation model is described subject to production of cultured milk products. Maximal yield of the polysaccharide in proposed conditions is theoretically determined.

  • Keywords: kinetic performance of biosynthesis, lactic acid bacteria, polysaccharides, _L. kefiranofaciens_
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика