RU

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И СРОКА ХРАНЕНИЯ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
НА ИХ ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 103—104
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: М.В. МИШИН, И.Е. ОРЛОВ, О.Р. ТАЛАНЯН
  • Аннотация:

    Исследована динамика изменения пенообразующей способности виноматериалов для шампанских и игристых вин в процессе хранения. Установлено, что молодые виноматериалы обладают высокой пенообразующей способностью благодаря природному комплексу поверхностно-активных веществ, который существенно изменяется в процессе хранения, что влечет за собой изменение физико-химических показателей, ответственных за формирование типичных свойств игристых вин.

  • Ключевые слова: виноматериалы для шампанских и игристых вин, пенообразующая способность, поверхностно-активные вещества, пеногаситель

EN

EFFECT OF TEMPERATURE AND DURATION OF EXPOSURE OF SPARKLING WINE
ON THEIR FOAMING ABILITY

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 103—104
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: M.V. MISHIN, I.E. ORLOV, O.R. TALANYAN
  • Annotation:

    Dynamics of changes foaming ability of sparkling wine in during storage is study. Established that young sparkling wine stocks have high foaming ability through natural complex of surface-active substances, which significant changes during storage that entails changes in physical characteristics, responsible for shaping the future of their typical properties sparkling wines.

  • Keywords: sparkling wine materials, foam ability, surfactants, defoamer
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика