RU

КОСВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУММАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ В ВИНАХ ПО КРИВЫМ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 113—115
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: О.Н. ШЕЛУДЬКО, Н.К. СТРИЖОВ, М.А. ЯСТРЕБОВ
  • Аннотация:

    Показано качественное влияние свободных аминокислот на вид кривых титрования виноградных вин. Разработана косвенная методика определения суммарного содержания аминокислот в столовых винах на основе анализа вида потенциометрических кривых титрования с кулонометрической генерацией основания.

  • Ключевые слова: автоматическое потенциометрическое титрование, кулонометрическая генерация основания, оперативное определение суммарного содержания титруемых кислот, катионов щелочных и щелочноземельных металлов и аминокислот в винах

EN

INDIRECT DETERMINATION OF THE TOTAL CONTENT OF AMINO ACIDS
IN WINES BY POTENTIOMETRIC TITRATION CURVES

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 113—115
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: O.N. SHELUDKO, N.K. STRIZHOV, M.A. YASTREBOV
  • Annotation:

    Showing qualitative effect of free amino acids in the form of titration curves of wines. Developed an indirect method of determining the total content of amino acids in table wines on the basis of the analysis form the potentiometric titration curves with the coulometric generation of the base.

  • Keywords: automatic potentiometric titration, coulometric generation of the base, the operational definition of the total content of titratable acids, cations of alkali and alkaline earth metals and amino acids in wines
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика