RU

ВЛИЯНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ НА СТОЙКОСТЬ ВИТАМИНОВ ОБЛЕПИХОВОГО
И ЯБЛОЧНОГО НЕКТАРОВ

  • Номер: 4 (322), 2011
  • Страницы: 17—18
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.В. ТИМОЩУК, Т.А. КРАСНОВА, Н.А. САРТИНА
  • Аннотация:

    Установлено снижение содержания витаминов А, С и группы В в яблочном и облепиховом нектарах в присутствии фенола, хлорфенола, формальдегида, ацетальдегида, содержащихся в водопроводной воде, используемой для их производства. Хлороформ не оказывал влияния на стойкость витаминов нектаров.

  • Ключевые слова: яблочный нектар, облепиховый нектар, витамины, формальдегид, ацетальдегид, фенол, хлорфенол, хлороформ

EN

INFLUENCE OF TAP WATER PRIORITY POLLUTANTS ON STABILITY
OF SEA-BUCKTHORN AND APPLE NECTARS VITAMINS

  • Number: 4 (322), 2011
  • Pages: 17—18
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: I.V. TIMOSCHUK, T.A. KRASNOVA, N.A. SARTINA
  • Annotation:

    Decrease in the content of vitamins A, C and groups B in apple and sea-buckthorn nectars in the presence of phenol, chlorophenol, formaldehyde, acetaldehyde, containing in the tap water used for their manufacture is established. Chloroform didn’t render influence on stability of nectars vitamins.

  • Keywords: apple nectar, sea-buckthorn nectar, vitamins, formaldehyde, acetaldehyde, phenol, chlorophenol, chloroform
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика