RU

БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 28—29
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.В. КРЮЧКОВА, В.Ю. КОНТАРЕВА, Н.П. ФАЛЫНСКОВА
  • Аннотация:

    Разработана технология кисломолочных биопродуктов на основе ряженки и кефира с использованием иммуноглобулина («Лактоглобулин»), лактулозы и облепихового сока, определены их качественные характеристики. Полученные продукты обладают высокими потребительскими свойствами и микробиологическими показателями, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют восстановлению и поддержанию иммунного статуса организма, стимулируют восстановление бифидо- и лактобактерий в кишечнике.

  • Ключевые слова: иммуноглобулин «Лактоглобулин», лактулоза, биологическая ценность, бифидогенные свойства, Escherichia coli
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика