RU

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТРЕХКОМПОНЕНТНЫХ
РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, ОПТИМИЗИРОВАННЫХ ПО СОСТАВУ
ЖИРНЫХ КИСЛОТ И ВИТАМИНОВ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 32—34
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.Н. РОЩИНА, Е.Ю. ЕГОРОВА
  • Аннотация:

    Методом линейного программирования рассчитаны рецептуры трехкомпонентных смесей растительных масел, оптимизированных по соотношению жирных кислот ?-3 и ?-6 с целью получения функциональных продуктов питания. Дана характеристика пищевой ценности разработанных масел.

  • Ключевые слова: функциональные продукты, растительные масла, масло кедровых орехов, льняное масло, масло плодов облепихи
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика