RU

ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 41—43
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.В. САДОВОЙ, М.А. СЕЛИМОВ, А.А. АРАЛИНА
  • Аннотация:

    Разработаны технологические режимы получения пищевой добавки из виноградных выжимок красного винограда, обеспечивающие извлечение соединений (сахаров и др.), растворимых в полярных растворителях, при минимальной степени экстракции флавоноидов. Пищевая добавка апробирована в рецептурах мясных продуктов.

  • Ключевые слова: виноградные выжимки, флавоноиды, экстракция, сахара, полярные растворители
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика