RU

КИНЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 58—59
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.Е. КУЦАКОВА, С.В. ФРОЛОВ, Г.Д. СТУРУА
  • Аннотация:

    Представлены кинетические соотношения для расчета времени сушки сырокопченых колбас. Дано расчетное уравнение. Найдены коэффициенты диффузии влаги и критерий Bi. Показано, что при сушке колбас в камере Sorgo критерий Bi ? 1, что означает равенство потоков влаги изнутри батона колбасы к его поверхности и от поверхности в окружающую среду. Следовательно, влажность продукта по сечению батона колбасы должна быть одинаковой.

  • Ключевые слова: сырокопченая колбаса, сушка, влагосодержание, коэффициент диффузии, критерий Bi
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика