RU

ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 60—61
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. ДЕМИРОВА
  • Аннотация:

    Рассмотрены возможности повышения эффективности и энергосбережения в процессах стерилизации консервов. Исследованы параметры различных режимов стерилизации консервов «Перец сладкий»: по традиционной технологии в автоклаве, при ступенчатой стерилизации и с предварительным подогревом плодов в банках.

  • Ключевые слова: стерилизация консервов, режим стерилизации, кривые прогреваемости, предварительный прогрев плодов
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика